Bau, cuccioli!
Cominciato bene l’anno?
State passando delle buone feste?
Io ho cucinato (e mangiato) tantissimo in queste sere!
Uno degli stuzzichini che i miei nipoti hanno apprezzato più di tutti sono state, sicuramente, le “prugne chic”!
Uno stuzzichino dolce e salato allo stesso tempo.
Un antipasto, uno spuntino… qualunque occasione è buona per gustare questa ”particolare” prelibatezza … molto facile da preparare.
Vediamo come.
LE PRUGNE CHIC !
INGREDIENTI:
- Prugne secche snocciolate
- Pancetta affumicata a fettine
- Stuzzicadenti
PROCEDIMENTO:
Disponete le fettine di pancetta affumicata sopra un piano.
Avvolgete le prugne nelle fettine di pancetta.
Dopo aver arrotolato le fettine di pancetta intorno alle prugne, fermatele con uno stuzzicadenti ognuna!
Disponete, sopra una teglia, della carta forno e adagiateci sopra le prugne, mettetele quindi in forno (precedentemente scaldato, e acceso con l’aiuto di un adulto) a 170°.
Lasciatele cuocere in forno sino a quando non vedete il grasso della pancetta sciogliersi intorno alle prugne.
Sfornatele e servitele ancora calde!
Che ne dite?
Vi assicuro che sono uno prelibatezza con la quale continuare alla grande queste feste e cominciare bene l’anno nuovo!
A presto, cuccioli!