Buongiorno cuccioli,
Oggi voglio proporvi una ricetta molto leggera ma saporita da preparare con i vostri genitori o nonni….
Si tratta dei fiori di zucca alla Baulandese…
Dovete sapere che a Baulandia i fiori di zucca crescono, come in molte altre parti del mondo, con una certa facilità.
Non sono nient’altro che i fiori che producono le zucchine, una verdura che ha un bassissimo valore calorico ed è composta per il 95% d'acqua. Le zucchine contengono molte vitamine,tra le quali la A e la C, necessarie per il benessere del nostro corpo.
E adesso veniamo alla nostra ricetta.
Prendete dei fiori di zucchine piuttosto grandi, se non avete intenzione di cucinarli subito, disponetele all’interno di una ciotola con dell’acqua fresca, altrimenti, come tutti i fiori … appassiranno!
Quando deciderete di cucinarle, dovete tagliare il gambo e il pistillo che si trova all’interno del fiore.
Una volta lavate sotto l’acqua fresca disponetele su un tagliere per l’asciugatura.
In attesa che i fiori si asciughino, prepariamo il ripieno.
Prendete una ciotola…all’interno mettete 400 gr. di ricotta fresca, del sale e, a scelta, del pepe.
A parte tritare finemente dell’erba cipollina e della menta …e aggiungere al composto.
Aggiungere anche due tuorli d’uovo e l’albume di un solo uovo.
Una volta mescolato per bene tutto il composto, prendete i fiori di zucca, che nel frattempo si sono asciugati, apriteli leggermente alla base e con un cucchiaino riempiteli del composto.
Disponete i fiori di zucca ripieni all’interno di una pirofila precedentemente imburrata…e aggiungete un filo d’olio.
Scaldate il forno a 180° e, una volta caldo, riponete la pirofila all’interno per 35 – 40 minuti.
Sfornate e … fatemi sapere se i fiori di zucca alla Baulandese vi sono piaciuti !
Bau a tutti !