Le Avventure di Baguette e Bonton

I Funghetti nel Prato

8 Ottobre 2013

funghettiBau, cuccioli, tutto bene?
L’autunno è cominciato e ha portato con sé tanti cibi buoni da mangiare.
Tra questi, i funghi.
Non a tutti però piacciono i funghi.
Non possiamo però fare a meno di ammettere che abbiano un aspetto divertente, vero?

Non sarebbe bello quindi, visto che ci piace il loro aspetto, provare ad averli sulla tavola?

Con la ricetta di oggi, vi insegnerò un piatto decorativo, semplice semplice, che però vi farà fare una grande figura in una festa a tema o ad una cena con gli amici.
Con la vostra mamma o il vostro papà, per 4 persone prendete:

4 UOVA
2 POMODORI (rotondi e non troppo grandi)
UN barattolo o tubetto di MAIONESE
del PREZZEMOLO

Fate bollire le uova fino a farle diventare sode.
Sgusciatele e togliete una piccola parte del fondo per poterle fare stare facilmente in piedi.
Preparate un piattino con uno strato di maionese sul quale spargerete del prezzemolo per farlo assomigliare a un prato.
Poggiate, in piedi, le uova sode.
Tagliate a metà i pomodori, svuotateli e poggiateli sulla parte superiore delle uova come fossero i loro cappelli.
Con la maionese potete fare le dei “puntini” sui pomodori per farli assomigliare ai funghi.

Nelle foto potete ammirare il risultato.
Divertente, vero?

Potete anche fare delle piccole varianti.
Se non vi piace la maionese, i puntini bianchi potete sostituirli con dei cristalli di sale grosso e il fondo del piatto potete ricoprirlo con salsa verde o salsa rosa.

Insomma, divertitevi e… buon appetito, cuccioli!

Condividi:
Top