Le Avventure di Baguette e Bonton

Pasta Salmone e Zucchine

8 Luglio 2016

Bau, cuccioli, come state? In estate molti di voi saranno al mare.
Qualcuno in montagna… altri rimarranno in città.4
In tutti e due i casi dovrete però mangiare abbondantemente, per recuperare energie dopo i tanti giochi che farete durante le vacanze.
Quindi perché non preparare un piatto di quelli buoni e accattivanti? Con un po’ di pesce, di pasta e verdure, ma messi insieme così bene da essere un piacere per gli occhi e il palato?

Qualcosa di semplice, com’è nostra abitudine ma, allo stesso tempo, di soddisfacente.
Bene, oggi, vi spiegherò come realizzare delle buonissime linguine (o altra pasta se gradite qualcosa d’altro) con salmone e zucchine!

Prima di tutto procuratevi gli INGREDIENTI:
Linguine (o altra pasta, per quanto le linguine siano un tipo di pasta che si lega benissimo a questo piatto)
Salmone affumicato
Zucchine (fresche, se potete, che è sempre meglio, oppure una busta di zucchine surgelate, che hanno la comodità di essere già pulite e tagliate)
Olio extra vergine di oliva
Sale
A piacere: prezzemolo tritato e/o peperoncino

Vediamo insieme come procedere.3
Ovviamente, qualunque passaggio che richieda di avvicinarvi ai fornelli, vi consigliamo di farlo solo in presenza e con l’aiuto di un adulto.
Fate sbollentare le zucchine, precedentemente affettate, in acqua bollente con un pizzico di sale.
Mettete a cuocere le linguine (o l’altra pasta) in abbondante acqua bollente e salata a piacere.
Nel contempo preparate il salmone affumicato, tagliandolo a pezzetti e ponetelo nella terrina dove condirete la pasta.
Quando le linguine sono pronte colatele e ponetele nella terrina dove è stato messo il salmone, aggiungete le zucchine precedentemente cotte, cospargete il tutto di un filo di olio extra vergine di oliva e servite il piatto caldo.

Visto? Facilissimo e buonissimo!
Buon Appetito, cuccioli!

Condividi:
Top